воскресенье, 10 февраля 2013 г.

поры под трубопровод диам.776х3,5

Как ходит мнение у многих людей, что вода из колодца намного чище воды и скважин. Но подтверждение на этот повод не находится даже у специалистов-исследователей. Это связано с тем, что чистота подаваемой воды зависит от чистоты водоносного горизонта, который является источником колодца или скважины. Колодцы устраивают, как правило, до глубины более чистого второго водоносного слоя. На сегодняшний день колодцы капают и применяют железные кольца. Так же наращивают верхний ряд колец. А под нижнее кольцо роют землю. Это делается для того что бы самопроизвольно опускалась под собственным весом вся

Для обсадки скважины применяют пластиковые и стальные (оцинкованные и чёрные) трубы. У них применяется такая комбинация, когда пластиковая труба монтируется в «стальную». Оцинкованные трубы у исследователей вызывают огромные споры по поводу вредного влияния для здоровья. Трубы из пластмассы намного дольше прослужат в сравнении от «стальных». А «замыливание» фильтра скважины происходит приблизительно в 30-40 лет. Значит сейчас можно сделать один вывод! Сейчас лучшим решением будет скважина с комбинированными трубами: с наружной стороны труба из металла, с внутренней стороны пластиковая толстостенная.

Артезианскую скважину называют самоизливающейся. У нас для неё есть более корректное название «скважина до богатых водоносных горизонтов». Эти водоносные слои, которые бурят до артезианских скважин могут обеспечить посёлки небольшого размера. Но они залегают довольно таки глубоко, что соответственно отражается на стоимости. Намного дешевле будут стоить песчаные скважины. Их структура достигает второго горизонта грунтовых вод. Подобную скважину делают в отличие от «артезианских» в «одну трубу». Она достаточна для нескольких потребителей.

Основной задачей для бурения остаётся выбор типа скважины. Они бывают двух типов: песчаными и артезианскими.

Стоимость трубы из металлопласта в 1,5 раза дешевле. А фитинги в 2 раза дороже, чем полипропиленовые трубы. Такие трубы монтируются очень быстро. Но ещё преимущество трубопровода в том, что монтаж из металлопласта не очень сложный. И не обязательно прибегать к помощи большим специалистам. Так что выбор стоит за вами.

Трубы из пластика прокладывают внутри земли от бани к скважине. Для внутренних помещений необходимо делать разводку при помощи полиэтиленовых труб. Отличаются они от металлопластиковых тем, что у них присутствуют сварные соединения, которые дают ещё большую прочность всей системы водоснабжения.

Применяемые материалы для труб водопровода определяют чистоту подаваемой воды в баню, а так же время работы. Медные трубы это достаточно дорогое удовольствие для трубопровода. Причём наличие в меди окислов и её окисление вызывает всю большую тревогу у западных исследователей. Трубы из металлопластика представляют собой алюминиевый композиционный материал, который покрыт с двух сторон полиэтиленом. Алюминий способствует повышению прочности трубы и предаёт достаточную высокую пластичность, так чтобы монтаж не доставил хлопот.

Для самостоятельного проведения водопровода нужны ножовка по металлу, желание, гаечные ключи. Основные её части системы (насосная станция, бак, душ, электронагреватель) соединяются с магистралью гибкими проводами. Это не только облегчит монтаж, но и облегчает уход за баком, который периодически моется при помощи водонагревателя, требующий чистки в каждый год насосной станцией, которую так, же периодически проверяется.

Парная необходима, работать в нескольких режимах:

Если хозяева постоянно живут в осенне-летний период, тогда в бане должны быть:

Любая баня должна работать в любую пору года. Как говориться, должен получится всесезонный водопровод для бани. Для этого нужны определённые требования к организации водоснабжения.

В этой статье мы поговорим о том как провести воду в баню и рассмотрим все возможные варианты организации холодного и горячего водоснабжения. Причём водоснабжение делается на разных условиях. Ведь всё зависит от поры года. В частности будем рассматривать зимнее и летнее водоснабжение.

Как провести воду в баню?

You are here : » » Как провести воду в баню?

Как провести воду в баню? | Строительный портал

Комментариев нет:

Отправить комментарий